Астролог Елена Радуга
Понедельник, 25.09.2017, 14:31
Наш опрос
Ваш уровень владения астрологическим знанием:
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Астрология занимательно
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Что приготовить на китайский новый год?
    12:02
    Что приготовить на китайский новый год?

    Встречая год Черного Водяного Дракона желательно поставить на стол продукты и блюда, соответствующие символике этого мифического существа. Этим можно добиться его расположения и покровительства. Безусловным лидером кулинарной композиции выступают блюда из рыбы (речной, озерной, морской) с острыми и пряными приправами. Отдать дань черному цвету знака Скорпиона помогут деликатесы из морских «гадов»: мидий, устриц, омаров, креветок, осьминогов, угрей. Это не только вкусно, но и поможет разжечь огонь страсти, ведь дары моря всегда считались афродизиаками. Дополнит меню темное пиво или красное вино с насыщенным вкусом. На десерт можно подать мороженое в «огне». Поскольку драконы – хранители сокровищ, в сервировке стола используйте посуду золотистого или желтого цвета. Дракон будет доволен!

     ОВЕН: Основной принцип праздничного стола – плотная и питательная пища с насыщенным вкусом, желательно использовать дорогие и качественные продукты. Еды должно быть вдоволь, но не слишком много разных видов. Лучше, если это будет мясное блюдо, не слишком горячее и без соусов, с минимальным количеством приправ. Добавьте к этому сладкое вино, а на десерт клубнику со сливками.

    ТЕЛЕЦ: Фраза «некоторые любят погорячее» может быть руководством при организации праздничного стола. Можно добавить: и поострее. Остановите свой выбор на жареной баранине с большим количеством приправ: лук, перец, паприка, чеснок, хрен, горчица, острые травы. Вместо этого можно приготовить бифштекс с кровью из телятины, при этом тепловая обработка должна быть минимальной.

    БЛИЗНЕЦЫ:  К основному меню в качестве закуски добавьте жюльен из грибов, а на десерт сыр «камамбер». Горячее блюдо может быть самым разным, но желательно кушанье в стиле «фьюжн» - сочетание несочетаемого, например, мясо и рыба. В качестве гарнира подойдут такие водоросли как морская капуста. «Морская» музыка поможет создать подходящий эмоциональный фон.

    РАК: Смело экспериментируйте с необычными сочетаниями продуктов. При этом они не должны относиться к элитным, таким как устрицы. Остановите свой выбор на демократичных вариантах, например, размороженной клубнике с сыром или нежирной баранине с дыней. Приготовьте аппетитные закуски в виде маленьких тарталеток. В качестве гарнира к основному блюду подойдет зеленая фасоль и брокколи. Завершите ужин травяным чаем с медом.

    ЛЕВ: В качестве закуски приготовьте овощной салат с добавлением сухариков и брынзы, заправленный растительным маслом. На столе должно быть достаточно продуктов, богатых кальцием, в том числе разные сорта сыра. На горячее подайте мясо ягненка, умеренно заправленное горькими травами. Для гарнира используйте простые, привычные овощи, подходящие по сезону: свекла, капуста, редька, репа. На десерт подойдет сладкий йогурт.

    ДЕВА: Для вашего знака праздничный стол должен быть разнообразным, желательно все блюда подать одновременно, чтобы их можно было комбинировать. Отдайте предпочтение национальным рецептам разных стран, особенно приготовленным на гриле. Или поджарьте вперемешку мясо, кусочки рыбы, овощи и подайте на одной большой тарелке вместе с порцией брюссельской капусты. На сладкое подойдут запеканки и фруктово-ягодные смузи.

    ВЕСЫ: Начните новогодний ужин с аперитива, можно взять коктейль «Кровавая Мэри» или немного абсента. Поэкспериментируйте со старинными, древними рецептами. Обратите внимание на те, в которых используются природные афродизиаки для усиления магических качеств. В качестве горячего блюда используйте мясо птицы с плотной подливкой и оформленный черносливом или рыбный закрытый пирог. На десерт подайте сырную тарелку.

    СКОРПИОН: Украсьте праздничный стол букетом роз или салфетками с «розовой» вышивкой. Пища не должна быть тяжелой, из мясных блюд подойдут телятина на пару или язык под соусом из легкого белого вина. В качестве гарнира возьмите спаржу. Желательно, чтобы на столе было не одно блюдо, а достаточный их выбор. Обратите внимание на рецепты, модные у светских «звезд». В конце ужина подайте шампанское с фруктами или кофе с корицей.

    СТРЕЛЕЦ: Главное правило при приготовлении – свежесть продуктов. Придерживайтесь принципов здорового питания, отдавая предпочтение полезным качествам блюда, а не вкусу. Постарайтесь не переедать, для желающих подойдет вегетарианский стол. В больших количествах используйте орехи разных видов, свежие овощи и фрукты. На горячее подайте тушеное мясо ягненка. Завершите ужин травяным чаем, помогающим пищеварению.

    КОЗЕРОГ: Важно не только что будет на столе, но и сервировка. Обратите внимание на оформление стола и блюд, оно должно быть красивым и эффектным, желательно использовать дорогую, брэндовую посуду. В качестве основного блюда приготовьте дичь, при этом мясо должно быть высокого качества. Коллекционное вино превратит процесс еды в гурманство. На десерт подайте коктейли с персиками или апельсинами.

    ВОДОЛЕЙ: Отдайте предпочтение речной рыбе с гарниром из картофеля, капусты, свеклы и других традиционных овощей, подходящих по сезону. С этим блюдом хорошо будут гармонировать различные соусы, но особенно сливочные и молочные. От большого количества специй лучше отказаться. Десерты можно подобрать тоже молочные, например, взбитое миксером молоко с добавлением сиропа и украшенного кусочками фруктов.

    РЫБЫ: Акцент новогоднего меню предпочтительно сделать на разнообразных холодных и горячих закусках, салатах с добавлением орехов, мясных, рыбных и овощных ассорти. Постарайтесь не экспериментировать, приготовьте привычные блюда. Нежирная птица подойдет в качестве основного угощенья. Соблюдайте баланс с приправами, желательно найти золотую середину между острым и пресным вкусом.

    (с) Елена Радуга

    Статья написана для портала Астростар.ру и опубликовано с разрешения Астростар.ру: http://www.astrostar.ru/

    При подготовке статьи использованы материалы книги В.В.Г. «Астро-диетология. Астрологические принципы управления питанием»

     

    Просмотров: 601 | Добавил: Радуга | Теги: восточный зодиак | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017