Астролог Елена Радуга
Пятница, 20.10.2017, 18:55
Наш опрос
Ваш уровень владения астрологическим знанием:
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Астрология занимательно
    Главная » 2011 » Март » 10 » Ребенок-Лев
    14:31
    Ребенок-Лев
    Если день рождения вашего малыша с 23 июля до 22 августа, то он относится к астрологическому отряду львиных. Лев – не только царь зверей на земле. Астрологи считают, что покровительствует Львам самая главная планета – Солнце. И именно она определяет характер и таланты маленького Льва.

    Самое важное для вашего ребенка – это признание и любовь окружающих. Ему важно показать свои таланты и быть в центре внимания. Для него нет проблемы в том, чтобы при гостях показать свои таланты: спеть песенку, прочитать стишок, показать свои рисунки. От похвалы он расцветает и искренне проявляет свою радость. Поэтому первый совет по воспитанию: Лев отзывчив на тепло и ласку, заставить его что-то сделать можно только уговорами. Никогда не унижайте маленького человечка, у Львят необычайно сильное чувство собственного достоинства и гордость. Иначе маленький и пушистый котенок может превратиться в настоящего хищника, ведь на насилие ребенок отвечает бурным проявлением гнева и сопротивлением.

    И в детском саду, и в школе ребенок-Лев открыто и искренне показывает свое стремление к лидерству. Он открыт к общению и, скорее всего, с удовольствием пойдет в садик и в школу, новый коллектив его не пугает. В школе такого ребенка охотно изберут старостой класса или поручат какую-то общественную работу. Особенно удачно у Льва получается работа, связанная с творчеством. Например, поучаствовать в школьном концерте, помочь с выпуском газеты, в организации детского праздника. Льву нравится когда вокруг него все крутится, сверкает и искрит. Он любит все яркое, красочное и веселое. Единственная проблема может быть в том, что ребенок с некоторым трудом понимает слово «надо». Скорее он проявляет активность из удовольствия, когда ему нравится его деятельность.

    Поэтому второй совет по воспитанию: ребенку-Льву нужно воспитывать в себе чувство ответственности и обуздывать свою спонтанность. В подростковом возрасте Львенышу нужно объяснить, что «не все то золото, что блестит». Он вполне может попасть под влияние другого человека, который может добиваться своих целей, играя на жажде лидерства подростка с помощью манипуляций и лести.

    В связи с этим третий совет по воспитанию: Львам нужно вырабатывать в себе черты характера, свойственные его противоположному знаку Водолею: умение дружить и общаться «на равных», демократизм, человеколюбие, развивать в себе искренний интерес к людям.

    Знание особенностей характера Льва поможет определиться и с выбором профессий. Не удивляйтесь, если ребенок – Лев заявит вам, что хочет быть известным актером или певцом. Ему как воздух нужны слава, признание и блеск. Впрочем, если он им и не станет, то вполне может заняться организацией праздников. Вечеринки, карнавалы, фейерверки, сюрпризы, подарки – все это стихия Льва. При этом он не терпит, чтобы им руководили и направляли. Лев – одиночка, он не любит никакого принуждения. Ведь он – маленький царь и от природы, интуитивно умеет руководить и направлять других. Поэтому важно не подавлять его творческую инициативу. Четвертый совет: поосторожнее с критикой! Львы ее терпеть не могут. Лучше сначала похвалить Льва, а потом мягко и деликатно подсказать что и где можно улучшить или исправить.

    Что касается здоровья, то, как правило, дети-Львы не приносят много проблем родителям. У него от природы сильный организм, он обладает удивительной способностью к самовосстановлению, которая помогает им быстро справляться с недомоганиями. Как правило, его заболевания острые, кратковременные, сопровождаются высокой температурой, которая долго не держится. Проблемное место у Льва – это сердце. Лучше всего уделять внимание профилактике заболеваний и в первую очередь регулировать уровень активности. У Львов высокий уровень жизненной энергии, поэтому им вреден как недостаток активности, так и переизбыток. Лучше всего все делать вовремя: учеба, отдых, прогулки и т.д. Это сделает Льва расслабленным и спокойным. Поддержать сердечную мышцу можно травяными настойками боярышника, валерианы, мелиссы, мяты перечной, пустырника, цикория.

    (с) Елена Радуга
    Эту статью я написала для журнала "Дарья. Гороскоп" www.p-c.ru/node/131 (Санкт-Петербург)
    Просмотров: 303 | Добавил: Радуга | Теги: дарья.гороскоп, детская астрология | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017