Астролог Елена Радуга
Воскресенье, 21.01.2018, 21:02
Категории раздела
Мои статьи [44]
Чужие статьи [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Астрология профессионально
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Судьба: материалы дискусионного клуба
    Р У Б Р И К А "ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ"
    P r o Д Е К А Б Р Ь 2 0 0 8 – Я Н В А Р Ь 2 0 0 9

    О превратностях судьбы рассуждали астропсихолог, писатель Елена Радуга и врач - патологоанатом, кандидат медицинских наук Александр Боровский

    Текст Олеси Миценко, фото Натальи Масловой

    Фокус восприятия

    Pro: Согласно «Толковому словарю» Ушакова, судьба – это стечение обстоятельств, потусторонняя сила или воля божества, предопределяющая все, что происходит в жизни, или участь, доля, жизненный путь. Какое из определений вам ближе?

    Cмелым судьба помогает

    Александр Боровский: Первое ближе. Вообще, люди, если у них все хорошо, о судьбе не говорят. О судьбе вспоминают, когда им плохо. Идут в церковь, ставят свечи, обращаются к гадалкам, астрологам.

    Елена Радуга: По-моему, каждое определение лишь частично описывает то, что называют судьбой. Я хочу предложить свое: судьба – это фокус мировосприятия. Как справедливо сказал Александр, люди обращаются к эзотерике в момент кризиса, когда что-то идет не так и возникает потребность это «что-то» изменить. И вот все эти подходы –это только поиск пути к себе. Какая разница, как его искать? Главное, что человек находит источник своих внутренних ресурсов, чтобы качественно изменить жизнь.
    И это влияет на судьбу.

    «Жизнь вредна, от нее умирают»

    Pro:Говорят, что кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Как вы считаете – предопределена ли судьба человека и возможно ли ее изменить?

    Александр Боровский: Да все у нас предопределено! Мы считаем, будто что-то можем, куда-то идем – к себе или от себя… Вот плод. Сперва – одна клетка, три, пять, десять, пятьсот… В каком-то месте появляется изгиб, что-то начинает пульсировать, и через несколько месяцев там будет сердце. А кто его пустил? Есть истины, которые мы не в состоянии постигнуть. Я знаю, как умирают люди. Одиннадцать лет назад я выписывал справки на тех людей, кто родился с 1928-го по 1932-й год, подходит очередь 1940-го… У каждого есть начало жизни и будет конец. Мы, по сути, животный мир, а
    вся эта психология, прогнозы, гадания – это полезно двум людям: один получает помощь, другой получает за эту помощь деньги.

    Елена Радуга: Зашла речь о нетрадиционных методах лечения, и я соглашусь с вами, что много там всякой мути и пены. Но есть разные уровни профессии, хотя, к сожалению, настоящих эзотериков очень мало. Но на пустом месте ничего не появляется, если эти методы популярны – значит, в официальной медицине что-то не так. Если б она была на 100% успешна, то не шли бы люди к таким, как Кашпировский.

    Pro: Так надо ли вообще что-то делать? Может, и напрягаться не стоит?

    Александр Боровский: Мне запомнился разговор – еще в 80-е годы – с институтским другом Юрием Лившицем, он сейчас доктор наук, занимается пересадкой печени. Я говорю: «Юра, это же бесполезно, ну, проживет человек после операции восемь месяцев - год, и все». А он отвечает: «А без операции он
    умрет через две-три недели. Так нужен ли ему год жизни? Нужен. А какое-то время пройдет – люди будут жить годами, десятилетиями». Сейчас это так и есть.

    Лекарства от судьбы

    Pro: Можно ли сказать, что эзотерики лечат судьбу?

    Елена Радуга: Они помогают людям. К примеру, астрология – это очень хороший диагностический инструмент. С помощью астрологии можно четко определить, с какими проблемами человек сталкивается в данный момент, и одно осознание этого может помочь ему изменить свое отношение к проблеме. Если, конечно, он готов внутренне и настроен на помощь себе.

    У генералов тоже есть дети

    Pro: А наследственность – это судьба?

    Александр Боровский: Наследственность – это наследственность. Это сумма генов, биология.

    Елена Радуга: Здесь можно говорить об определенных кармических родовых программах. По гороскопам членов одной семьи очень четко прослеживается совпадение каких-то моментов в натальных картах (гороскоп рождения). Всплывают указания на психические болезни или на пораженность женской программы, иные проблемы со здоровьем.

    Александр Боровский: Есть такой анекдот. Отец-прапорщик говорит сыну: «Вот вырастешь – будешь ты у меня прапорщиком, потом старшим прапорщиком… Хорошо!» Сын: «А я хочу быть генералом!» «Нет, сынок, у генерала свои дети!»

    Елена Радуга: Так это что – судьба или социальный фактор?

    Александр Боровский: Человек, ставший генералом, не просто так им стал. Кто-то первый поднялся наверх за счет каких-то своих качеств, а потом это все передается по наследству – и не только характер, но и положение в обществе… Судьба тоже. Бог не выдаст – судьба не съест.

    Pro: Есть ли какая-то свобода маневра у человека - от момента, когда он рождается, до момента, когда умирает?

    Александр Боровский: В своей кандидатской диссертации я исследовал причины и факторы, которые ведут к ухудшению состояния здоровья и к смерти отдыхающих на нашем курорте. Пик смертности приходится на те периоды, когда резко меняется погода: март–апрель, октябрь – ноябрь. Скачки давления, изменение температуры, направления ветра, влажности настолько резкие и так сильно влияют на клеточные структуры, что те не могут их компенсировать и выходят из строя.

    Pro: Но это же вульгарный, простите, материализм. Воздействие природных факторов – и никакой эзотерики. Причем тут судьба?

    Александр Боровский: Почему одни умирали, а другие нет? И что на это влияет? Человек не взял зонтик – промок – воспаление легких. Должен был поехать на симпозиум или пойти в казино, а вместо этого – летальный исход. Если человек и влияет сам на свою судьбу – почему-то получается так, что чаще всего негативно. Возьмите тот же СПИД. Мы, врачи, постоянно сталкиваемся с подобными ситуациями: привезли женщину, срочные роды, акушер-гинеколог весь в кровище… Через три дня выясняется, что у нее СПИД или гепатит С. А врачу – ничего, здоров. Не судьба. А я знаю, были случаи, когда человек имел один- два гомосексуальных контакта или раз укололся наркотиком – и заразился. Делаешь нечто, что противоестественно, не заложено природой, и она тебя за это карает.

    Судьбу не обманешь

    Pro: Как все-таки поступать в случае, если «судьба не удалась»? Говорят, некоторые даже пытаются изменить карму?

    Елена Радуга: Да, у меня был такой случай. Обратилась дама, попросила переделать ей карму. Хорошо, отвечаю, но это очень сложный и болезненный процесс, человеку приходится вновь пройти через свое горе, страдания, страхи. И это не быстрый путь. «Нет, – говорит она,– просто дату рождения поменяйте».

    Александр Боровский: В ЗАГС пошла бы да поменяла. Но тут у меня к вам вопрос как к профессионалу: а если правда человек сменил имя, фамилию, дату рождения – как у него дальше складывается судьба?

    Елена Радуга: Это один из способов астромагии, так действительно проводится коррекция судьбы. Но люди не учитывают, что, желая избавиться от негатива своего рода, они берут на себя чужую ношу, связанную с чужим именем, чужой датой рождения.

    Александр Боровский: Я так понял, что человек опять влияет на свою судьбу негативно?

    Елена Радуга: Люди не понимают, с чем играют – это незрелый подход. Каждому человеку дана собственная судьба, собственная карма. Если ты воплотился в этом мире, должен прожить свою жизнь, и ты отвечаешь за ее качество между датами рождения и смерти. А если «судьба не удалась» – все средства хороши, чтобы ее исправить. А вот договориться с ней можно.

    Александр Боровский: У меня у самого был очень тяжелый момент, когда проблемы были буквально во всем… И один умный человек мне сказал: «Саша, это период испытаний. Тебе дано ровно столько, сколько ты можешь выдержать». Потом – отпустило, все наладилось.
    А вообще, в таких ситуациях людям может пригодиться все. Кому-то астрологи, кому-то психологи. Каждый выбирает для себя то, что ему нужнее.

    Елена Радуга: То, что человек обращается к астрологу или к психологу, это нормально. Это значит, что человек хочет решить свою проблему. Это очень нелегкий путь, не все на него ступают и не все до конца доходят. Да, очень легко сидеть, плакать и говорить: «Я ничего не могу изменить». А ты смоги! И судьба наладится.

    Pro: А делать-то что?

    Елена Радуга: Искать контакт со своей внутренней реальностью, находить негативные сценарии и искать способ изменить их. Тогда изменится мир вокруг тебя.

    Александр Боровский: А может, человек должен пройти через какие-то испытания, чтобы очиститься духовно? Нужно лишь немножко подождать, и мир изменится.

    Елена Радуга: Если бы все было так просто, то не было бы людей, которые годами мучаются одной проблемой. Астрология – мощный инструмент психотерапии, она позволяет увидеть линию времени и определить, когда ситуация изменится.
    Категория: Мои статьи | Добавил: Радуга (09.03.2011)
    Просмотров: 387 | Теги: Интервью, астрология | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018